Georgien muss man im Herbst bereisen - wenn die Hitze des Sommers in das weiche Licht des späten Septembers verschwindet und die kühleren Nächte die Wälder des Kaukasus bunt färben. Auf den letzten Feldern wird geerntet und das Treiben auf den Basaren ist so bunt wie sonst nie.
Mtsvane, Rkatsiteli, Mukuzani, Saperavi - der kostbare Wein wurde gelesen und die kachetischen Keltereien laufen auf Hochtouren. Die Menschen auf dem Land haben Obst, Gemüse, Getreide und Schlachtvieh im Überfluss und schauen zufrieden auf die kommende Winterzeit mit ihren vielen Festtagen.
Die Frauen verarbeiten Tomaten, Melonen, Quitten und Beeren zu Konfitüren, Konserven und Säften, den Männern obliegt das Schlagen des Brennholzes, die Herstellung des Hausweins, das Schlachten von Schaf, Schwein, Geflügel.
Weil die wunderbare Georgische Küche in Europa immer noch relativ unbekannt ist, möchten wir Sie einladen zu einem fröhlichen Streifzug durch die Koch- , Trink- und Esskultur des kleinen unvergleichlichen Landes zwischen Schwarzem und Kaspischen Meer im Südkaukasus.
Der Streifzug führt uns von der lebendigen Hauptstadt Tbilissi (Tiflis) in die östliche Weinregion Kachetien, in den zentralen Landesteil Kartli, in die Kolchis nach Imeretien und in die Schwarzmeerregion von Adjarien.
Neun Tage durch die Küchen und Landschaften des Kaukasus, die Sie nie wieder vergessen werden - unter Leitung von Lela und Irma.
Kommen Sie mit uns nach Georgien und lassen Sie es sich schmecken !
Reisetermin: 20.09. -28.09.2014 (9 Tage)
Teilnehmerzahl: 4-10
Reisepreis: EUR 1280,00 pro Person im Doppelzimmer.
Einzelzimmerzuschlag: EUR 220,00
Reiseleitung: Lela und Irma (englischsprachig)
Weitere Informationen und Reservierung unter
http://kaukasus-reisen.de/kulinarische-reise-nach-georgien/
Kräuter auf einem Basar
Typische Gewürze der Georgischen Küche
Überbackene Champignons
Kaukasisches Schaschlyk
Georgische Süßigkeiten - Tschurtschchela - Aufgefädelte Wal - oder Haselnüsse in eingedicktem Saft der Weintrauben
Auberginen mit Walnusspaste
An einer Georgischen Tafel - Supra
Georgische Frau beim Chatschapuribacken
Ein Georgier mit frischem Tomatensalat
Eine typische Bäckerei des knusprigen "Shoti"-Brots
Kuchmachi - Eine Vorspeise aus Innereien
Auf einem Basar
Basar mit Käseverkäuferinnen
Ein typischer Basar in Georgien
Das Georgische Schaschlyk heißt in Georgien "Mtsvadi" und ist vom Schwein, Kalb, Lamm oder Ziege
Weitere Informationen zu dieser Reise hier