23 February 2014

Ein Kulinarischer Streifzug durch den Kaukasus



Georgien muss man im Herbst bereisen - wenn die Hitze des Sommers in das weiche Licht des späten Septembers verschwindet und die kühleren Nächte die Wälder des Kaukasus bunt färben. Auf den letzten Feldern wird geerntet und das Treiben auf den Basaren ist so bunt wie sonst nie.

Mtsvane, Rkatsiteli, Mukuzani, Saperavi - der kostbare Wein wurde gelesen und die kachetischen Keltereien laufen auf Hochtouren. Die Menschen auf dem Land haben Obst, Gemüse, Getreide und Schlachtvieh im Überfluss und schauen zufrieden auf die kommende Winterzeit mit ihren vielen Festtagen.

Die Frauen verarbeiten Tomaten, Melonen, Quitten und Beeren zu Konfitüren, Konserven und Säften, den Männern obliegt das Schlagen des Brennholzes, die Herstellung des Hausweins, das Schlachten von Schaf, Schwein, Geflügel.

Weil die wunderbare Georgische Küche in Europa immer noch relativ unbekannt ist, möchten wir Sie einladen zu einem fröhlichen Streifzug durch die Koch- , Trink- und Esskultur des kleinen unvergleichlichen Landes zwischen Schwarzem und Kaspischen Meer im Südkaukasus.

Der Streifzug führt uns von der lebendigen Hauptstadt Tbilissi (Tiflis) in die östliche Weinregion Kachetien, in den zentralen Landesteil Kartli, in die Kolchis nach Imeretien und in die Schwarzmeerregion von Adjarien.

Neun Tage durch die Küchen und Landschaften des Kaukasus, die Sie nie wieder vergessen werden - unter Leitung von Lela und Irma.

Kommen Sie mit uns nach Georgien und lassen Sie es sich schmecken !

Reisetermin: 20.09. -28.09.2014 (9 Tage)

Teilnehmerzahl: 4-10

Reisepreis: EUR 1280,00 pro Person im Doppelzimmer.
Einzelzimmerzuschlag: EUR 220,00

Reiseleitung: Lela und Irma (englischsprachig)

Weitere Informationen und Reservierung unter

http://kaukasus-reisen.de/kulinarische-reise-nach-georgien/


Kräuter auf einem Basar


Typische Gewürze der Georgischen Küche



Überbackene Champignons


Kaukasisches Schaschlyk


Georgische Süßigkeiten - Tschurtschchela - Aufgefädelte Wal - oder Haselnüsse in eingedicktem Saft der Weintrauben


Auberginen mit Walnusspaste

An einer Georgischen Tafel - Supra

Georgische Frau beim Chatschapuribacken


Ein Georgier mit frischem Tomatensalat

Eine typische Bäckerei des knusprigen "Shoti"-Brots


Kuchmachi - Eine Vorspeise aus Innereien


Auf einem Basar

Basar mit Käseverkäuferinnen


Ein typischer Basar in Georgien


Das Georgische Schaschlyk heißt in Georgien "Mtsvadi" und ist vom Schwein, Kalb, Lamm oder Ziege

Weitere Informationen zu dieser Reise hier